terça-feira, fevereiro 07, 2012

Carne com brócolis prática




Essa dica vai especialmente para as donas de casa, que estão sem saber o que fazer de almoço amanha, quer inovar um pouco na cozinha...

Eu fiz essa carne com brócolis, ficou uma delícia... Vale a pena experimentar

Ai vai a receita:

Carne com brócolis

Receita enviada por Sara Nunes De Souza 
Ingredientes
  • 300 g de filé mignon (ou contra filé ou alcatra) em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1/2 maço de flores de brócolis cortadinhas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias
  • 1/2 xícara de chá de água (pode ser a dos cogumelos, se usar em conserva)
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de ajinomoto
Modo de Preparo
  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte o alho até dourar
  2. Acrescente a carne e refogue
  3. Junte os cogumelos e então o brócolis
  4. Em seguida, o shoyu e a água
  5. Tempere com sal e ajinomoto
  6. Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos ou até que o brócolis esteja al dente, mexa de vez em quando
  7. Retire do fogo e sirva
 


















Gostou? Então comente ai ^^

Veja também:  Esmalte fosco

Nenhum comentário:

Postar um comentário